Bahan:
200 gr tapai singkong
2 buah kelapa muda
350 gr es serut atau es batu yang telah dihancurkan
200 ml santan matang dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
100 gr biji delima siap pakai
100 gr tapai ketan hitam
Sirup merah coco pandan
Cara Membuat:
200 gr tapai singkong
2 buah kelapa muda
350 gr es serut atau es batu yang telah dihancurkan
200 ml santan matang dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
100 gr biji delima siap pakai
100 gr tapai ketan hitam
Sirup merah coco pandan
Cara Membuat:
- Buang serat tapai singkong, lalu potong dadu kecil, sisihkan.
- Keruk kelapa muda, ambil dagingnya, sehingga menghasilkan ± 200 gr daging kelapa muda.
- Campur es serut atau es batu yang telah dihancurkan, 100 gr tapai singkong dan 100 gr kelapa muda. Masukkan ke dalam blender, tambahkan santan, garam, dan 200 ml sirup merah, proses perlahan hingga sedikit lembut.
0 komentar:
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
Posting Komentar