Selain sehat buat tubuh, produk pangan organik juga lebih cinta bumi. Tapi gimana caranya kita bisa membedakan mana yang organik dan non organik? Coba cek di bawah ini:
Organik :
* Penampilannya nggak sempurna, misalnya, bolong karena digigit ulat
* Teksturnya nggak gampang hancur, alias lebih kuat
* Warnanya lebih tajam, terlihat lebih segar
* Terasa lebih manis dan renyah.
Non organik
* Kebanyakan mulus, tanpa bolong-bolong. Sayuran begini justru "kaya" pestisida.
* Lebih cepat layu dan hancur ketika dimasak
* Lebih cepat basi, walaupun disimpan di dalam lemari es
Buah
Organik
* Warnanya terang, tapi nggak mengkilap
* Secara umum, rasa buah organik lebih manis daripada buah non-organik
Non organik :
* Warnanya terang mengkilap. Soalnya, kulit buah dilapisi lilin (wax) supaya awet.
* Dagingnya lebih lembek
Beras
Organic
* Tidak berbau, aromanya justru agak wangi
* Putih bersih, dan tekstur lebih licin
* Setelah dimasak, rasanya lebih gurih dan pulen
* Nggak cepat basi, walaupun sudah dimasak dan dihangatkan beberapa kali
Non organik
* Warna agak kusam
* Tekstur agak kasar, plus banyaknya gabah atau batu saat ditampah
* Rasanya enak atau nggak, tergantung kualitas beras.
* Setelah 48 jam, nasi biasa akan basi / berair
0 komentar:
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
Posting Komentar