Pilih Organik

Kamis, 04 Maret 2010

Gadis Aksi
Selain sehat buat tubuh, produk pangan organik juga lebih cinta bumi. Tapi gimana caranya kita bisa membedakan mana yang organik dan non organik? Coba cek di bawah ini:
 
Sayuran
Organik :
* Penampilannya nggak sempurna, misalnya, bolong karena digigit ulat
* Teksturnya nggak gampang hancur, alias lebih kuat
* Warnanya lebih tajam, terlihat lebih segar
* Terasa lebih manis dan renyah.
  
Non organik
* Kebanyakan mulus, tanpa bolong-bolong. Sayuran begini justru "kaya" pestisida.
* Lebih cepat layu dan hancur ketika dimasak
* Lebih cepat basi, walaupun disimpan di dalam lemari es

Buah
Organik
* Warnanya terang, tapi nggak mengkilap
* Secara umum, rasa buah organik lebih manis daripada buah non-organik

Non organik :
* Warnanya terang mengkilap. Soalnya, kulit buah dilapisi lilin (wax) supaya awet.
* Dagingnya lebih lembek

Beras
Organic
* Tidak berbau, aromanya justru agak wangi
* Putih bersih, dan tekstur lebih licin
* Setelah dimasak, rasanya lebih gurih dan pulen
* Nggak cepat basi, walaupun sudah dimasak dan dihangatkan beberapa kali

Non organik
* Warna agak kusam
* Tekstur agak kasar, plus banyaknya gabah atau batu saat ditampah
* Rasanya enak atau nggak, tergantung kualitas beras.
* Setelah 48 jam, nasi biasa akan basi / berair
| More

0 komentar:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar