Nasi Ayam Khas Bali
Nasi ayam khas Bali yang disebut Nasi Ayam Betutu adalah salah satu makanan yang wajib kita coba. Dan salah satu tempat terbaik buat mencobanya ada di daerah Kedewatan, kurang lebih tiga kilometer dari daerah Ubud. Ada banyak warung nasi ayam yang memang menjadi ciri khas daerah ini. Tapi, ada sebuah warung yang paling tua dan sudah berdiri dari tahun 1977. Nama warung ini Warung Mardika diambil dari nama pemiliknya Made Mardika.
- Lokasi : Jl. Raya Kedewatan, Ubud-Bali
- Menu jagoan : Nasi ayam yang terdiri dari ayam betutu dengan bumbu garang asem, kulit ayam goreng, lawar (sejenis urap), kacang tanah goreng, ati ampela goreng peda, potongan cabe rawit, dan sate.
- Harga : Rp. 14.000,- (satu porsi nasi ayam komplet)
Tip
- Tempatnya yang ala rumah Bali dengan meja lesehan, nyaman banget buat makan dan bersantai. Sejuknya udara Kedewatan juga bikin suasana jadi makin nyaman!
- Buat yang nggak terlalu suka pedas, kita bisa minta sama pelayan warung buat mengurangi sambalnya. Atau ada juga pilihan nasi ayam yang nggak terlalu pedas yang bisa kita coba juga.
- Jangan kemalaman datang ke sini. Soalnya, warung ini hanya buka dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam.
0 komentar:
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
Posting Komentar