Bahan:
250 g fillet ikan kakap
1 potong roti tawar tanpa pinggiran
3 sdm susu cair
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
? sdt merica bubuk
?sdt pala bubuk
2 kuning telur, kocok sebentar
1 sdm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
1 putih telur
75 g tepung panir
2 sdm minyak goreng
2 sdm margarin
4 buah roti burger
4 lembar keju
saus tomat
Cara Membuat:
1. Potong ikan kecil-kecil, lumatkan dengan blender atau foodprocessor. Cabik-cabik roti, campur dengan susu hingga lunak, campurkan ke dalam ikan. Bubuhkan garam, gula, merica, pala dan saus Inggris, masukkan kuning telur, aduk.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai halus. Masukkan ke dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu bentuk bundar tipis sesuai ukuran roti. Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga seluruh permukaannya tertutup.
4. Panaskan minyak goreng dan margarin dalam wajan di atas api kecil. Goreng adonan ikan dan balik-balikkan supaya masaknya rata. Setelah masak dan kecokelatan (5 menit), angkat.
5. Panaskan kedua sisi roti di atas wajan bekas menggoreng ikan hingga kering, angkat. Taruh selembar keju dan sepotong ikan di atas sepotong roti, tambahkan saus tomat. Tutup dengan potongan roti pasangannya, sajikan.
250 g fillet ikan kakap
1 potong roti tawar tanpa pinggiran
3 sdm susu cair
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
? sdt merica bubuk
?sdt pala bubuk
2 kuning telur, kocok sebentar
1 sdm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
1 putih telur
75 g tepung panir
2 sdm minyak goreng
2 sdm margarin
4 buah roti burger
4 lembar keju
saus tomat
Cara Membuat:
1. Potong ikan kecil-kecil, lumatkan dengan blender atau foodprocessor. Cabik-cabik roti, campur dengan susu hingga lunak, campurkan ke dalam ikan. Bubuhkan garam, gula, merica, pala dan saus Inggris, masukkan kuning telur, aduk.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai halus. Masukkan ke dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu bentuk bundar tipis sesuai ukuran roti. Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga seluruh permukaannya tertutup.
4. Panaskan minyak goreng dan margarin dalam wajan di atas api kecil. Goreng adonan ikan dan balik-balikkan supaya masaknya rata. Setelah masak dan kecokelatan (5 menit), angkat.
5. Panaskan kedua sisi roti di atas wajan bekas menggoreng ikan hingga kering, angkat. Taruh selembar keju dan sepotong ikan di atas sepotong roti, tambahkan saus tomat. Tutup dengan potongan roti pasangannya, sajikan.
0 komentar:
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
Posting Komentar